31.10.2025
Нежное пюре: плюсы и минусы протертых блюд
Суп-пюре, в котором ингредиенты протёрты до однородной массы, сначала появился во Франции, затем широко распространился в Англии и других европейских ...
Подробнее..30.10.2025
Каши в нашем рационе
Каша это блюдо, приготовленное из крупы, отваренной в воде, молоке или бульоне. О пользе каш мы слышим с детства, но в чем именно она заключаетс ...
Подробнее..24.10.2025
Основные принципы правильного питания
Питание является жизненной необходимостью человека. Наше здоровье, качество жизни и продолжительность зависят от многих факторов: экология в том мест ...
Подробнее..21.10.2025
Польза тыквы для организма
Самый осенний плод — тыква — воцаряется на столах белорусов с сентября. Она обладает богатым витаминным составом и низкой калорийностью, это растение ...
Подробнее..20.10.2025
САЛО С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ НУТРИЦИОЛОГИИ: ДЕКОНСТРУКЦИЯ ПИЩЕВОГО МИФА
Свиное сало, традиционно демонизируемое как источник холестерина и насыщенных жиров, с позиций современной нутрициологии представляет собой сложную ...
Подробнее..17.10.2025
Осень – сезон тыквы
Тыква – весьма полезный сезонный продукт, богатый каротином, в тыкве есть витамины A, группы В, С, E, микроэлементы (калий, магний, кальций, железо) ...
Подробнее..17.10.2025
Сахарный диабет и основные правила употребления ягод
Ягоды, как и фрукты, состоят из фруктозы, витаминов и микроэлементов, клетчатки и воды.
Подробнее..01.10.2025
10 напитков, замедляющих старение
Оказывается, не только свежевыжатые соки и зелёный чай способны продлить молодость. Возраст человека считается неизменяемым фактором. Но все мы знаем ...
Подробнее..30.09.2025
Осенние суперпродукты: что включить в рацион
С наступлением осени наш организм нуждается в особом питании, чтобы адаптироваться к переменам погоды и поддерживать иммунитет в оптимальном состояни ...
Подробнее..29.09.2025
Питание в сезон простуд: укрепим иммунитет изнутри
С приходом осени и зимы увеличивается риск простудных заболеваний. Правильное питание играет ключевую роль в поддержании иммунитета и способности орг ...
Подробнее..2024